A todo venezolano le encanta un tomate margariteño, y que mejor manera de comérselo que buscando una opción fresca y saludable. Esta receta es ideal cuando estas apurado o para llevarla a la playa. También puedes usarla para cuando quieras lucirte en un almuerzo, o también tienes la opción de hacerla con tomates cherry para usarlos como pasapalo. Los colores de este plato deleitan el paladar y son súper llamativos a la hora de comer.
Para cuatro personas
Ingredientes:
- 4 tomates manzanos
- 2 latas de atún
- 1 cebolla morada
- 3 tallos de celery
- ¼ taza de yogurt griego
- 2 cdas de mayonesa
- 1 cda de mostaza
- El jugo de 1 limón
- 2 cda de vinagre de vino rojo
- 1 cdita de cilantro
Preparación:
- Lava los tomates, con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, elimina la parte superior del tomate y remueve todo lo que haya dentro de el.
- Lava y corta la cebolla y el celery en cuadritos pequeños.
- Abre las latas, escurre el aceite y desmenuza el atún.
- En un bowl se mezcla el yogurt, la mayonesa, la mostaza, el jugo del limón y el vinagre. Luego se agrega el atún, la cebolla, el celery y el cilantro todo cortado muy finamente. Se rectifica con sal y pimienta.
- Se rellenan los tomates con la pasta de atún.
Utiliza lo que eliminaste de la parte de adentro del tomate para hacer una salsa, o para agregarlo a la mezcla de atún si así lo deseas.