Esta ensalada es famosa para todos, no necesita explicación alguna de sus ingredientes. Esta vez hicimos una versión más ligera y saludable para que puedas comerla a cualquier hora del día sin remordimiento. La puedes hacer de acompañante sin proteína o agregarle una proteína y hacerla como plato principal. El aderezo es la clave para que no pierda su sabor original, así que busca una buenas anchoas para que puedas deleitar tu paladar.
Para 2 personas
Ingredientes:
- Para la ensalada:
- 2 puños de lechugas romanas
- 1 puño lechuga americana
- Si la quieres con proteína, puedes utilizar 100gr cocidos a la plancha de: pollo, camarones y langostinos.
- Para la vinagreta:
- 1 cucharadas de yogurt griego
- 1/2 cdta de mostaza
- El jugo de 1/2 limón
- 1 filete de anchoa (esto depende mucho de tu gusto, puedes ponerle más o menos, dependiendo de qué tanto te guste la anchoa)
- ½ cda de queso fresco de cabra
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Leche descremada (sólo un chorrito si te gusta un poco más líquida)
Preparación:
- Para la ensalada:
- Lavar bien la lechuga y cortar del tamaño que más te guste, a nosotras nos encanta en tiritas finas. Secar bien en la centrífuga
- Cocinar la proteína de tu preferencia a la plancha, agregándole sal y pimienta luego de que estén cocidas.
- Para la vinagreta:
- Mezclar todos los ingredientes en un envase con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
- Para el montaje:
- Mezclar la lechuga con la vinagreta, darle al menos 10 vueltas para que se mezcle bien. Si tienes las manos limpias, úsalas J; es más fácil y rápido. Si la vas a hacer con proteína, ponlas al final sobre la lechuga ya mezclada con la vinagreta, asegúrate de que ya estén frías para que no oxiden la lechuga.