ENSALADA CÉSAR LIGHT

Esta ensalada es famosa para todos, no necesita explicación alguna de sus ingredientes. Esta vez hicimos una versión más ligera y saludable para que puedas comerla a cualquier hora del día sin remordimiento. La puedes hacer de acompañante sin proteína o agregarle una proteína y hacerla como plato principal. El aderezo es la clave para que no pierda su sabor original, así que busca una buenas anchoas para que puedas deleitar tu paladar.

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Para 2 personas

Ingredientes:

  • Para la ensalada:
    • 2 puños de lechugas romanas
    • 1 puño lechuga americana
    • Si la quieres con proteína, puedes utilizar 100gr cocidos a la plancha de: pollo, camarones y langostinos.
  • Para la vinagreta:
    • 1 cucharadas de yogurt griego
    • 1/2 cdta de mostaza
    • El jugo de 1/2 limón
    • 1 filete de anchoa (esto depende mucho de tu gusto, puedes ponerle más o menos, dependiendo de qué tanto te guste la anchoa)
    • ½ cda de queso fresco de cabra
    • Sal al gusto
    • Pimienta negra recién molida al gusto
    • Leche descremada (sólo un chorrito si te gusta un poco más líquida)

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Preparación:

  • Para la ensalada:
    • Lavar bien la lechuga y cortar del tamaño que más te guste, a nosotras nos encanta en tiritas finas. Secar bien en la centrífuga
    • Cocinar la proteína de tu preferencia a la plancha, agregándole sal y pimienta luego de que estén cocidas.
  • Para la vinagreta:
    • Mezclar todos los ingredientes en un envase con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Para el montaje:
    • Mezclar la lechuga con la vinagreta, darle al menos 10 vueltas para que se mezcle bien. Si tienes las manos limpias, úsalas J; es más fácil y rápido. Si la vas a hacer con proteína, ponlas al final sobre la lechuga ya mezclada con la vinagreta, asegúrate de que ya estén frías para que no oxiden la lechuga.

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